Landesleistungsbewerb 2014 in Retz

Von 30. Juni bis 1. Juli 2014 nahm unsere Bewerbsgruppe am Landesfeuerwehrleistungsbewerb in Retz teil. Am Freitag brachen wir gegen 10:00 Uhr in das wunderschöne Weinviertel auf, dort angekommen wurde das Zelt aufgebaut und unsere Schlafplätze belegt. Nachdem wir uns häuslich eingerichtet hatten gings in Windeseile weiter zu den Bewerben. Den zweiten Tag nutzten wir um die Gegend und die Altstadt von Retz kennen zu lernen. Auch ein Besuch im benachbarten Tschechien durfte dabei nicht fehlen. Am Sonntag wurde zur Siegerverkündung am Hauptplatz angetreten. An dieser Siegerverkündung nahmen rund 10.000 Feuerwehrmitglieder aus ganz Niederösterreich teil.

Nach der Siegerverkündung bekamen einige Mitglieder von V Robert Weissenbacher und HBM Robert Hofer "unsere zwei Goldenen" ihre verdienten Leistungsabzeichen überreicht. Wir gratulieren PFM Patrick Kurz zum Leistungsabzeichen in Bronze, sowie FM Florian Fischer, LM Martin Heinig, LM Manuel Hofer und HFM Jürgen Resch zum Leistungsabzeichen in Silber.

Ergebnis BRONZE Ergebnis SILBER
Löschangriff: 65,41 Sek. Löschangriff: 78,24 Sek.
Fehlerpunkte: 25 Fehlerpunkte: 15
Staffellauf: 60,53 Sek. Staffellauf: 61,56 Sek.
Fehlerpunkte: 5 Fehlerpunkte: 0
Gesamtpunkte: Gesamtpunkte:

Wettkampfgruppe Wimpassing

Einteilung in BRONZE       Ziehung in SILBER
Gruppenkommandant HBM Robert Hofer   Gruppenkommandant HFM Michael Piringer
Marschinist V Robert Weissenbacher   Marschinist BM Christian Thüringer
Melder PFM Patrick Kurz   Melder HFM Jürgen Resch
Angriffstruppführer LM Manuel Hofer   Angriffstruppführer HBM Robert Hofer
Angriffstruppmann FM Florian Fischer   Angriffstruppmann LM Martin Heinig
Wassertruppführer OLM Harald Friesenbichler   Wassertruppführer OLM Harald Friesenbichler
Wassertruppmann BM Christian Thüringer   Wassertruppmann FM Florian Fischer
Schlauchtruppführer LM Martin Heinig   Schlauchtruppführer V Robert Weissenbacher