10.11.2017 Neuer FJ Gruppenkommandant

Die Feuerwehrjugend Wimpassing hat einen neuen Gruppenkommandanten. JFM Thomas Palmanshofer übernimmt ab heute die Funktion und löst damit JFM Ardian Sulejmani ab, welcher diese Funktion seit zwei Jahren ausübte.

Ein großes Dankeschön gilt Ardian für sein Engagement in den vergangenen Jahren und gleichzeitig wünschen wir Thomas viel Freude mit der neuen Aufgabe!

27.10.2017 Kürbis schnitzen

Die Jugendstunde unserer Feuerwehrjugend stand ganz im Zeichen von Halloween. Im Gegensatz zu herkömmlichen Jugendstunden durfte jedes Kind einen Kürbes schnitzen und diesen dann mit nach Hause nehmen. Sichtlich hat es unseren Kindern nicht nur Spaß gemacht, auch die selbst gestalteten Kürbisse sehen richtig toll und gruselig aus.

20.10.2017 Figurenbau mit Einsatzgeräten

In der heutigen Feuerwehrjugendstunde mussten unsere Kinder die Funktionen der einzelnen Brandeinsatzgeräte und deren Lagerort in den Fahrzeugen wissen. Zur Abwechslung wurde nach der Wissensüberprüfung eine übergroße Figur gebaut.

10.04.2017 Osterausflug der Feuerwehrjugend

Der diesjährige Osterausflug der Feuerwehrjugend des Abschnitts Gloggnitz fand am 10. April 2017 statt. Unser Abschnittssachbearbeiter Josef Dobler führte uns nach Hinterbrühl in die älteste Seegrotte Europas. Danach stand eine Besichtigung der Freiwilligen Feuerwehr Wiener Neudorf am Programm. Die Kinder waren von den dort stationierten Feuerwehrfahrzeugen schwer begeistert und durften in jedem Fahrzeug Probesitzen. Zum Abschluss stärkten wir uns bei einem leckeren Essen bei einem Heurigen in Sooß.

07.04.2017 Eisessen mit der Feuerwehrjugend

Da unsere Kinder der Feuerwehrjugend die letzten Wochen so eifrig für den Wissenstest gelernt haben, verbrachten wir die heutige Jugendstunde im Eissalon Harrer. Als Belohnung für die tollen Ergebnisse beim Wissenstest übernahm unser Vizebürgermeister Ing. Andreas Hofer die Rechnung.

Vielen Dank an dieser Stelle für die Einladung!

v.l.n.r. Ines Stocker, Julia Seewald, Marco Spielbichler, Timon Kerbler, Thomas Palmanshofer und Chris Schneidhofer