18.11.2016 Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik

Wie jedes Jahr stand die Fachliche Ausbildung der Feuerwehrjugendmitglieder am Programm. Unseren Jugendlichen wurde der Stoff der Feuerwehrtechnik näher gebracht. Gut vorbereitet stellten sich am 18. November 2016 fünf Kinder der großen Prüfung zum Fertigkeitsabzeichen. Es galt Testfragen zu beantworten, die Lagerung der technischen Geräte in den Fahrzeugen zu wissen, den Greifzug richtig bedienen zu können und die Hebelwirkung und dessen Nutzen im Feuerwehreinsatz richtig erklären zu können.

Alle fünf Mitglieder unserer Feuerwehrjugend haben das Fertigkeitsabzeichen mit Bravour bestanden.

Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik - Spiel (unter 12 Jahre)
JFM Lena Mersich
JFM Chris Schneidhofer
JFM Ines Stocker

Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik
JFM Alexander Juterschnig
JFM Thomas Palmanshofer

Die Jugendbetreuer BI Manuel Hofer und FM Patrick Kurz waren sehr stolz auf ihre Schützlinge. Kommandant OBI Martin Heinig zeigte sich von der hervoragenden Leistung der Feuerwehrjugend beeindruckt und überreichte die wohlverdienten Abzeichen.