24.06.2018 Schwerer Vehrkehrsunfall (T3)

Am Sonntagmittag (24.06.2018) wurde ein Verkehrsunfall mit „mehreren eingeklemmten Personen“ in der BAZ Neunkirchen gemeldet. Der Einsatzort soll auf der B17 bei Grafenbach sein. Vom zuständigen Disponent wurde laut Meldung die Alarmstufe T3 alarmiert und insgesamt 7 Feuerwehren laut Alarmplan zum Einsatzort entsandt.

Von der ersteintreffenden Feuerwehr Grafenbach konnte kurz nach der Lageerkundung Entwarnung gegeben werden. Niemand ist im Fahrzeug eingeklemmt, zwei Personen leicht verletzt und werden bereits vom Rettungsdienst versorgt.

Darauf konnte ein Großteil der Anrückenden Mannschaft storniert werden. Zwei Pkws sind aus noch unbekannter Ursache zusammen gestoßen, wobei ein Wagen in einen Garten geschleudert wurde. Nach der polizeilichen Freigabe wurde die Fahrzeugbergung vom Last der FF Gloggnitz-Stadt durchgeführt und die Unfallstelle gereinigt. Die beiden Verletzten wurden zur weiteren Untersuchung ins Landesklinikum Wiener Neustadt gebracht. Wir standen mit 2 Fahrzeugen besetzt mit 10 Mann im Einsatz.

Unsere Aufgabe war das reinigen der Fahrbahn danach konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Text: Einsatzdoku