10.05.2017 Verkehrsunfall mit eingekl. Person

Am 10. Mai 2017 gegen 9:30 Uhr wurden die Feuerwehren Wimpassing und Grafenbach, sowie das Rote Kreuz und die Polizei zu einem schweren Verkehrsunfall auf die B17 bei Wimpassing gerufen. Aus noch unbekannter Ursache ist es auf einer Kreuzung zu einem Zusammenstoß zwischen einem Pkw und einem Lkw gekommen. Durch die Wucht des Aufpralls wurde die Pkw Lenkerin in ihrem Fahrzeug eingeklemmt.

In Absprache mit dem Notarzt wurde die Frau von den Feuerwehr Einsatzkräften mittels Hydraulischen Rettungssatz aus dem völlig deformierten Fahrzeug befreit. In Folge wurde Sie mit schweren Verletzungen vom Rettungsdienst ins Landesklinikum Wiener Neustadt gebracht. Der Lkw Lenker blieb glücklicherweise unverletzt. Nach der polizeilichen Freigabe wurde die Unfallstelle von den eingesetzten Feuerwehren geräumt. Weiters musste die Fahrbahn gesäubert und ausgelaufene Betriebsmittel gebunden werden. Nach rund einer Stunde konnte der Einsatz beendet werden.

Bericht und Fotos: Einsatzdoku