25.01.2020 Brandmelderauslösung

Am 25. Jänner 2020 um 5:15 Uhr wurden wir zu einer Brandmelderauslösung in einen ortsansässigen Betrieb alarmiert. Nach einer Kontrolle des betroffenen Bereiches und dem zurücksetzen der Brandmeldeanlage konnten wir den Einsatz wieder beenden.

11.01.2020 Fahrzeugbergung nach Verkehrsunfall

Zu einem Verkehrsunfall ist es am Samstag den 11. Jänner in Wimpassing auf der Bundesstraße Höhe Hochhaus gekommen. Eine PKW Lenkerin ist einem entgegenkommenden Fahrzeug ausgewichen und dabei in ein am rechten Fahrbahnrand stehendes Werbe-Mopedauto gekracht. Durch die Wucht des Aufpralls wurden beide Fahrzeuge stark beschädigt und das Mopedauto in eine Verkehrsinsel geschoben. Die Fahrzeuglenkerin blieb dabei zum Glück unverletzt. Nach Freigabe durch die Polizei wurde das schwer beschädigte Mopedauto an den Straßenrand verbracht und die Fahrbahn gereinigt. Nach knapp einer Stunde konnten wir den Einsatz beenden und wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

05.01.2020 Fahrzeugbergung auf spiegelglatter Fahrbahn

Am heutigen Sonntagmorgen wurden wir um 4:23 Uhr zu einer Fahrzeugbergung, mit dem Hinweis: "PKW steht quer Achtung Straßenglätte", auf die Bergstraße in Wimpassing gerufen. Schon der Weg zum Feuerwehrhaus wurde unseren Mitgliedern aufgrund der glatten Straßen erschwert.

Weiterlesen: 05.01.2020 Fahrzeugbergung auf spiegelglatter Fahrbahn

01.01.2020 Erster Einsatz im neuen Jahr

Genau 15 Minuten war das neue Jahr jung, als wir zu einem Brandeinsatz in die Johann-Strauß-Straße in Wimpassing gerufen wurden. Eine Rakete steckte dort eine Thuje in Brand. Dank des raschen und beherzten Eingreifen des Hauseigentümer konnte der Brand mit einem Feuerlöscher gelöscht werden. Wir kontrollierten die Brandstelle auf eventuelle Glutnester und rückten danach wieder in unser Feuerwehrhaus ein.